Сенаторы США раскритиковали приговор Алексею Навальному

19 июля 2013
2 891 11
Члены Сената США раскритиковали приговор Алексею Навальному, который был осужден на пять лет тюрьмы по делу «Кировлеса», сообщает РИА «Новости».

«Осуждение российского активиста по борьбе с коррупцией Алексея Навального – не только полный фарс, но и глубоко трагичное событие, особенно для России. Навальный и все политические заключенные в России должны быть немедленно освобождены, и мы продолжим призывать к этому», – заявил сенатор-республиканец Джон Маккейн.

«Нынешний политический приговор Алексею Навальному показывает, что Россия продолжает поворот к темным временам Советского Союза, когда суды были орудием тирании, а не легитимными защитниками законности», – заявил сенатор-демократ Бенджамин Кардин.

Сенатор-республиканец Роджер Уикер заявил, что дело Навального политически мотивировано и «показывает, что Россия не привержена правам человека».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера