Сенатор Торшин: за «списком Магнитского» маячит одиозная фигура Уильяма Браудера

Новости сайта
14 апреля 2013
285
0
Поделиться

Первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин считает, что принятие Вашингтоном «списка Магнитского» не повлияет на стратегические отношения между Россией и США. При этом он обратил внимание на то, что в список попали те, кто судится в Лондоне с гендиректором фонда Hermitage Capital Management Уильямом Браудером.

«Конечно, нужно признать, что принятие этого списка является недружественным по отношению  к нам решением, которое не оставляет нам выбора», – сказал Александр Торшин «Интерфаксу». По словам Торшина, у двух стран есть общие интересы и широкое поле сотрудничества, поэтому «нам нужно спокойно относиться к этому решению американской стороны и продолжать наращивать сотрудничество с учетом имеющегося потенциала у двух стран».

При этом Торшин высказал мнение, что в США не все зависит от президента, отношение которого к принятию этого списка «было весьма сдержанным, в отличие от американских законодателей».

Кроме того, у первого вице-спикера Совета Федерации есть вопросы к списку. «В частности, открывает этот список фамилия того же Лечи Богатырева, который подозревается в убийстве, есть в списке фамилия Казбека Дукузова, который был обвинен в убийстве американского журналиста Пола Хлебникова. В этой связи вопрос: как можно обвинять конкретных людей, не имея по их делам судебного решения», – говорит Торшин. Он считает, что за этим списком маячит одиозная  фигура Уильяма Браудера. «Обращает внимание то, что в список занесены фамилии тех, кто может дать конкретные показания по «делу Магнитского», и в том числе по весьма неприглядной  роли в этом деле господина Браудера, и теперь этим гражданам запрещен въезд в США», –подчеркнул сенатор.

В списке, по его словам, есть также фамилии тех, кто в настоящее время судится с Браудером в Лондоне, и им также запрещен въезд в США. В этой связи он делает вывод о том, что этим списком Уильям Браудер пытается «громче всех кричать «держите вора» с учетом того, что к нему лично есть серьезные вопросы со стороны российских правоохранительных органов».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.