Сенатор Тюльпанов опроверг конфликт с Полтавченко

27 декабря 2013
226 1

Сенатор Вадим Тюльпанов, представляющий в Совете Федерации законодательное собрание Петербурга, заявил, что у него нет конфликта с губернатором Георгием Полтавченко. Об этом в пятницу, 27 декабря, сообщает «Интерфакс».

Накануне интернет-издания «Фонтанка.ру» и «Деловой Петербург» сообщили, что делегация петербургских единороссов якобы ездила в Москву на встречу с лидером партии, премьер-министром Дмитрием Медведевым и добивалась досрочного отзыва Тюльпанова из Совета Федерации. Причиной такого требования, по данным изданий, стало недовольство Полтавченко по поводу высказываний Тюльпанова в твиттере.

«Никакого конфликта у меня с Георгием Полтавченко нет. А слухи я бы не стал комментировать, потому что это просто бесполезно», – сказал он. Сенатор добавил, что никто из коллег официально претензий по поводу его высказываний в интернете не предъявлял.

В конце октября Тюльпанов предложил Полтавченко извиниться за то, что тот назвал «жлобами» петербуржцев, которые сигналили и показывали неприличные жесты кортежу премьер-министра. Позднее Тюльпанов удалил твиты, их скриншот доступен в интернете.

После этого пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов пояснил, что Полтавченко назвал «жлобами» не всех петербуржцев, а тех, кто вел себя оскорбительно по отношению к премьеру, и также осудил их действия.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера