Сенатор Сафин отказался от показаний по делу о вымогательстве

27 января 2014
571 0

Член Совета Федерации от Алтайского края Ралиф Сафин не стал давать показания в рамках дела о вымогательстве 2 миллионов долларов. Об этом в понедельник, 27 января, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В ходе беседы со следователем Сафин сослался на 51-ю статью Конституции, дающую право не свидетельствовать против себя и своих близких.

В минувший вторник, 21 января, стало известно, что сенатора вызвали на допрос по делу о вымогательстве 2 миллионов долларов, по которому проходят пятеро выходцев и Чечни и уроженец Таджикистана.

По данным РИА Новости, 17 января шестеро человек напали на офис нотариальной конторы на Софийской набережной в Москве. Они требовали 2 миллиона долларов, угрожая пистолетом. Приехавшие полицейские задержали подозреваемых. В их машинах они нашли травматический пистолет, магазины пистолетов, а также два пакетика с неким порошкообразным веществом.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера