Сенатор Сафин отказался от показаний по делу о вымогательстве

27 января 2014
634
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Член Совета Федерации от Алтайского края Ралиф Сафин не стал давать показания в рамках дела о вымогательстве 2 миллионов долларов. Об этом в понедельник, 27 января, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В ходе беседы со следователем Сафин сослался на 51-ю статью Конституции, дающую право не свидетельствовать против себя и своих близких.

В минувший вторник, 21 января, стало известно, что сенатора вызвали на допрос по делу о вымогательстве 2 миллионов долларов, по которому проходят пятеро выходцев и Чечни и уроженец Таджикистана.

По данным РИА Новости, 17 января шестеро человек напали на офис нотариальной конторы на Софийской набережной в Москве. Они требовали 2 миллиона долларов, угрожая пистолетом. Приехавшие полицейские задержали подозреваемых. В их машинах они нашли травматический пистолет, магазины пистолетов, а также два пакетика с неким порошкообразным веществом.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде