Сенатор Фетисов заявил, что не предлагает запретить демонстрацию сцен застолий в кино

13 ноября 2013
279 1

Сенатор Вячеслав Фетисов опроверг сообщения СМИ о том, что он якобы разработал законопроект, запрещающий демонстрацию сцен застолий в кинофильмах и на телевидении. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Это какой-то полный бред, провокация. Ничего подобного я не предлагал и не знаю, кто эту ерунду приписал мне», – заявил он.

«Напротив, я являюсь разработчиком законопроекта, который запрещает продажу и употребление алкоголя лицам моложе 21 года. Такая практика введена во многих странах мира и, в частности, в США», - пояснил сенатор.

По словам Фетисова, если такой законопроект будет принят, и лицам до 21 года будет запрещено употреблять и покупать алкоголь, то никакие ограничения на сцены застолий ни в кино, ни на телевидении будут не нужны.

Он также добавил, что законопроект о запрете на употребление алкоголя лицам до 21 года он вторично направил в правительство для заключения.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера