Счетная палата нашла нарушения на 7,1 млрд рублей в половине строительных контрактов ФСИН

3 февраля 2014
1 275 0

Счетная палата выявила, что ФСИН России заключила в 2010-2012 годах более половины строительных контрактов с нарушением законодательства на 7,1 млрд рублей. Об этом сообщает «Прайм».

Фото: РИА Новости / Алексей Куденко

«В нарушение требований законодательства в проверяемом периоде строительными ФГУП ФСИН России для выполнения работ по контрактам, заключенным без проведения торгов, в качестве субподрядчиков привлекались коммерческие организации, не являющиеся учреждениями ФСИН России, которые выполнили работы на общую сумму 7,1 миллиарда рублей (55% от общего объема средств федерального бюджета, перечисленных строительным ФГУП)», – говорится в пресс-релизе Счетной палаты.

Кроме того, по данным аудиторов, за этот период строительные ФГУП ФСИН как генподрядчики получили прибыль в размере 250,5 миллиона рублей. В сообщении подчеркивается, что это средства федерального бюджета.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера