Сайт и офис телеканала ДОЖДЬ подверглись очередной DDoS-атаке

5 сентября 2013
2 727 7
На данный момент нам удалось восстановить работоспособность сайта, которая была остановлена на период с 15.30 до 16.05. Это уже не первая подобная атака, только на минувшей неделе телеканал ДОЖДЬ был атакован трижды, в том числе 31-го августа во время «Прямой линии» с кандидатами в мэры Москвы.

Атаке подвергаются и технические подрядчики телеканала, обеспечивающие онлайн-вещание и доступ редакции к интернету.

Первые серьезные атаки на наш сайт были зафиксированы в декабре 2011 года, в день выборов в Государственную Думу России и последовавших за ними митингов на Болотной площади, проспекте Академика Сахарова и других акций «За честные выборы». В этот период нагрузки были небольшие, но очень частые и длились в течение почти двух недель.

Однако самой массовой DDOS-нагрузке сайт tvrain.ru подвергся позже, во время событий на Болотной площади 6 мая 2012 года, в день инаугурации Владимира Путина 7 мая и последовавших за этим «народных гуляний».

Купить подписку
Показать комментарии (7)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера