С сайта Владимирской области пропала новость об интернет-выборах директора департамента здравоохранения

Новости сайта
11 апреля 2013
462
0
Поделиться
Новость о том, что во Владимирской области начались первые в истории региона интернет-выборы чиновника, пропала с сайта администрации. Также на портале нет никаких упоминаний о том, как именно можно проголосовать за кандидатуру того или иного чиновника.

Председатель комитета общественных связей и СМИ Лариса Михеева узнала об этом от корреспондента ДОЖДЯ. Она пояснила, что по замыслу сотрудников администрации, голосование должно начаться до 17:00 11 апреля и продлятся неделю. Михеева подчеркнула, что кандидат, набравший большинство голосов, не обязательно будет назначен.

«Это не совсем выборы. По закону о государственной службе, человек должен пройти определенную процедуру конкурса. Это инициатива исполняющей обязанности губернатора области Светланы Орловой, которая предложила таким образом провести опрос общественного мнения», — заявила Михеева.

Она сказала, что у всех посетителей сайта будет возможность проголосовать за одного из чиновников и даже предложить своего кандидата. При этом Михеева не смогла объяснить, каким образом при голосовании будет производится отсев голосующих. 

«Я думаю, что вряд ли жителю Московской области придет в голову зайти на сайт Владимирской области и голосовать», — сказала она. Михеева пообещала, что при голосовании будут использованы стандартные процедуры защиты от «накруток» в электронном голосовании, например, отсев по IP-адресу.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.