РЖД, Олимпстрой, Росатом и другие госкомпании будут обязаны отчитываться о доходах и расходах

22 июля 2013
969 0

Дмитрий Медведев подписал постановление, по которому некоторые государственные компании и корпорации будут приравнены к госслужащим и должны будут отчитываться о расходах и доходах и выполнять требования, аналогичные тем, которые относятся к государственным служащим.

«Я подписал соответствующее постановление правительства, оно определяет 29 государственных компаний и корпораций, бюджетных учреждений, унитарных предприятий и фондов, на которые распространяются новые требования», — сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами. 

В числе этих компаний оказались, в частности, РЖД, «Олимпстрой», Фонд содействия реформированию ЖКХ, ИТАР-ТАСС, Агентство стратегических инициатив (АСИ), Высшая школа экономики (ВШЭ), «Росатом» и другие, сообщает РИА Новости.

«В соответствии с этим распоряжением, руководители всех этих организаций, их заместители, главные бухгалтера обязаны ежегодно представлять данные о своих доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, соответственно, такие же данные о своих супругах и несовершеннолетних детях», — сказал глава аппарата правительства Сергей Приходько. Он добавил, что проверке достоверности и полноты этих данных будет уделяться особое внимание.

Напомним, что закон, обязывающий высокопоставленных государственных служащих отчитываться о своих заработках и расходах, а также доходов и тратах супругов и несовершеннолетних детей, действует с конца 2008 года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера