РПЦ готова к диалогу с Алехиной и Толоконниковой

23 декабря 2013
1 787 7

Об этом РИА Новости сказал глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. По его мнению, у Алехиной есть «определенная эволюция позиции».

«И я, и мои соработники готовы к диалогу и с госпожой Алехиной, и с госпожой Толоконниковой. Навязывать общение мы никому не будем, но сами к общению готовы», — сказал Чаплин.

По словам Чаплина, с Толоконниковой он переписывался какое-то время. На вопрос, почувствовал ли он какое-то изменение в ее позиции, Чаплин, ответил, что пока нет. «Кстати, у госпожи Алехиной определенная эволюция позиции есть. Есть, как мне кажется, понимание той боли, которая была причинена верующим людям ее поступком. Что ж, это хороший знак. Я читал ее выступления», — добавил собеседник агентства.

Участница группы Pussy Riot Мария Алехина, отбывавшая наказание в нижегородской колонии, в понедельник вышла на свободу по амнистии. Как ожидается, на свободу в ближайшее время выйдет и другая участница Pussy Riot Надежда Толоконникова.

Третья участница панк-молебна в Храме Христа Спасителя Екатерина Самуцевич была освобождена в октябре 2012 года, когда реальный срок был заменен ей на условный.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера