Российский Google решил не подписывать антипиратский меморандум

17 декабря 2013
748 1

Российское представительство компании Google не намерено подписывать меморандум о сотрудничестве с правообладателями по вопросу борьбы с пиратским видеоконтентом. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на представителя Google-Россия Светлану Анурову.

Анурова подчеркнула, что Google стремится сотрудничать с правообладателями в борьбе с нелегальным распространением контента, однако у компании есть для этого собственные процедуры и инструменты. В частности, такими средствами являются возможность блокировки противоправного контента и монетизации контента легального.

«Наша процедура взаимодействия с правообладателями доказала свою эффективность, и мы призываем ею пользоваться на наших ресурсах», — сказала Анурова.

Меморандум о сотрудничестве в сфере защиты исключительных прав при использовании теле- и кинофильмов был подписан во вторник в Роскомнадзоре. Со стороны правообладателей документ подписали Первый канал, ВГТРК, «СТС-Медиа», ТНТ, «Национальная Медиа Группа», кинокомпания «Амедиа», киноконцерн «Мосфильм». Со стороны интернет-ресурсов меморандум подписали Mail.ru, RuTube, а также сетевые кинотеатры Ivi, Stream, Megogo.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера