Российские туристы, пропавшие в горах Непала, нашлись

11 мая 2013
110 0

Ранее, по сообщениям местных СМИ, группа из четырех человек пропала в горном районе Лангтанг. Отмечалось, что двое из них были найдены, остальных ищут спасатели. Однако выяснилось, что информацию о двух пропавших туристах неверно передал репортер местного СМИ.

Как рассказал РИА Новости пресс-атташе российского диппредставительства в Катманду Азрет Боташев, группа в полном составе была доставлена в столицу страны — Катманду, 10 мая, а информацию о том, что двоих из туристов до сих пор ищут, неверно передал репортер местного СМИ.

«В составе четырех человек группа вышла на трекинг. В связи погодными условиями дальнейшее прохождение маршрута было затруднено. Двое туристов отправились до ближайшей точки, оставив двоих позади, и вызвали службу спасения. Спасательная служба вылетела на место и вчера вечером, 10 мая, вся группа в составе четырех человек была доставлена в Катманду», — сообщил пресс-атташе российского посольства.

Он также добавил, что к настоящему времени проведен медицинский осмотр туристов, их состояние здоровья удовлетворительное. По словам Боташева, сейчас россияне отдыхают в своих гостиничных номерах.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера