Российские шорт-трекисты стали олимпийскими чемпионами в эстафете на 5000 м

21 февраля 2014
1 142

Российские спортсмены завоевали золото в эстафете на 5000 м. Это уже вторая медаль высшей пробы, которую шорт-трекисты сборной России завоевали за последние полчаса.

Золото с олимпийским рекордом завоевали Виктор Ан, Семен Елистратов, Владимир Григорьев и Руслан Захаров. При этом Виктор Ан буквально за несколько минут до эстафетного финала стал чемпионом в забеге на 500 м.

Серебряными призерами соревнований стали шорт-трекисты из США. Бронза неождианно досталась конькобежцам из Казахстана.

Стоит отметить, спортсмены из Китая и Нидерландов, которые числились в фаворитах, допустили падение в самом начале заезда и выпали из борьбы за награды.

Сборная России выграла пять медалей в шорт-треке. Ранее Виктор Ан завоевал два личных золота и бронзу, а Владимир Григорьев стал серебряным призером на дистанции 1000 м.

При этом Виктор Ан благодаря победе стал самым успешным спортсменом на Играх в Сочи. Он завоевал три золота и бронзу, обогнав белорусскую биатлонистку Дарью Домрачеву: у нее три медали высшей пробы.

Благодаря достижению российских спортсменов Россия вернулась на второе место в общекомандном зачете. Сборная завоевала 9 золотых, 10 серебряных и 7 бронзовых наград. На первом месте находится команда Норвегии (10 золотых наград, 4 серебра и 8 бронз). По общему числу наград Россия уступает только США: американцы выигрывал 27 наград, а россияне 26.

Фото: © РИА Новости/Григорий Сысоев 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа