Российские полярники соберут в Антарктиде космическую пыль хвоста кометы ISON

18 января 2014
143 0

Пресс-служба Арктического и Антарктического научно-исследовательского института Росгидромета сообщает, что эксперимент проводится на станции «Восток». Ранее полярники разложили полотно сверхчистого полиэтилена площадью 150 кв.м. для отработки метода сбора частиц.

«После вхождения хвоста кометы в атмосферу Земли будет выполнен сбор космической пыли», –говорится в сообщении пресс-службы института. Анализ всех полученных данных будет выполняться в лабораториях Санкт-Петербургского института ядерной физики в Гатчине.

Как передает «Интерфакс», комета C/2012 S1 (ISON) была открыта в сентябре 2012 года астрономами-любителями Виталием Невским (Белоруссия) и Артемом Новичонком (Карелия).

В конце ноября 2013 года, при подходе к Солнцу, комета распалась на части. К Земле в конце января приблизится «хвост» той кометы, которая еще двигалась по направлению к звезде.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера