Российские фондовые рынки открылись резким падением

18 марта 2013
214 0

Индекс РТС к 10.10 мск упал на 2,7%, до 1496,22 пункта. ММВБ потерял 1,84%, составив 1467,62 пункта. Курс доллара tomorrow вырос на 24 копейки, до 30,90 рубля. Евро упал на 18 копеек, составив 39,84 рубля. Это произошло на фоне новостей о том, что власти Кипра вводят налог на вклады.

Напомним, власти Кипра в процессе переговоров с международными финансовыми институтами о получении финансовой помощи согласились на ряд мер, которые негативно скажутся на вкладчиках кипрских банков. В частности, был согласован однократный налог на депозиты в банках страны. Он может быть применен сразу после открытия кредитных институтов после выходных. Понедельник на Кипре — нерабочий день. Таким образом, уже завтра с крупных депозитов спишут почти 10% — это условие помощи от Евросоюза и МВФ. Снять деньги через электронные системы в данный момент практически невозможно. По информации «Газеты.Ру», вкладчикам из России в кипрских банках принадлежат депозиты на 18,3 млрд долларов.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера