Российская делегация покинула зал Генассамблеи ООН во время выступления Саакашвили

26 сентября 2013
2 014 0
Российская делегация в среду покинула зал заседания Генеральной Ассамблеи ООН во время выступления президента Грузии Михаила Саакашвили. Об этом сообщает РИА «Новости».

«В знак несогласия с теми оценками, которые транслировал господин Саакашвили с трибуны Генассамблеи, российские представители вышли из зала», — заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

По словам представителя МИД России, речь Саакашвили носила «русофобский и антиправославный характер».

Кроме того, президент Грузии обвинил Россию в попытках не допустить прихода к власти в бывших республиках СССР сильных правительств, нацеленных на демократизацию и сближение с Европой. В качестве примера, Саакашвили привел не только свою страну, но также Украину и Молдавию. Также он упомянул о таких проблемах России, как коррупция, отсутствие справедливых судов и сырьевая экономика.

Михаил Саакашвили в последний раз участвует в работе Генассамблеи ООН в качестве президента Грузии, его полномочия на этом посту истекают в октябре 2013 года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера