Россиянина выдворили из США за попытку экспорта оптических прицелов

22 января 2014
485 0

Суд выдворил из США россиянина, обвиняемого в организации незаконной поставки в Россию оптических прицелов военного назначения. Об этом в среду, 22 января, сообщает Associated Press.

По решению федерального суда в городе Шайенн (штат Вайоминг) 32-летний москвич Роман Квиникадзе должен покинуть страну в течение десяти дней.

Суд также приговорил его к уже отбытому сроку заключения – 157 дням – и штрафу в 7,5 тысяч долларов.

Квиникадзе арестовали в США летом 2013 года. В декабре 2012 года он вступил в интернет-переписку с агентом министерства внутренней безопасности США, чтобы купить 10 тепловизионных оптических прицелов для винтовок, произведенных компанией Аmerican Technologies Network. Прицелы он собирался продать в Россию. Квиникадзе познакомил агента со своим другом, желавшим купить 3 тысячи прицелов, кажддый из которых стоит около 10 тысяч долларов. В апреле 2013 года Квиникадзе перевел тысячу долларов на секретный банковский счет в Шайенне в качестве аванса. В июне он вылетел в Денвер, а оттуда в Вайоминг, чтобы осмотреть приборы. Там он был задержан.

Квиникадзе признал свою вину и согласился на сделку со следствием.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера