Россия и Фиджи отменяют визы

28 июня 2013
211 2
Россия и Фиджи подписали документы о сотрудничестве в области ВТС, противодействии отмыванию денег и финансированию терроризма, в сфере здравоохранения, образования. Также, как передает РИА Новости, стороны договорились об отмене визового режима.

Документы подписаны по итогам первого в истории визита премьер-министра Фиджи Вореке Баинимарамы в Россию и его переговоров с премьером Дмитрием Медведевым.

Кроме того, Россия и Фиджи заключили межправительственное соглашение о военно-техническом сотрудничестве, а также о взаимной отмене визовых требований. Росфинмониторинг и подразделение финансовой разведки Фиджи подписали соглашение о взаимодействии в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Министерства здравоохранения двух стран заключили меморандум о взаимопонимании. Аналогичный документ подписали Дальневосточный федеральный университет и Национальный университет Фиджи.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера