«РосПил» обратил внимание на завышение стоимости пистолетов Glock для Минобороны

18 октября 2013
2 320 2

Фонд Алексея Навального «РосПил» считает, что в заявках «Рособоронпоставка» на поставку австрийских пистолетов Glock для российского спецназа значительно завышена их стоимость. Об этом пишет 18 октября в своем блоге юрист фонда Андрей Мищенков.

Один пистолет Glock-17 Gen.4, по подсчетам «Рособоронпоставки», стоит около 210,2 тысячи рублей. Однако, как пишет Мищенков, настоящая стоимость пистолета с учетом указанного в заявке комплекта и всех налоговых отчислений составляет не более 51,2 тысячи рублей. Цену пистолетов юрист подсчитывал, основываясь на данных интернет-магазинов.

Таким образом, по мнению Мищенкова, стоимость оружия завышена не менее чем в 4 раза.

16 октября стало известно, что «Рособоронпоставка» разместила заявки на поставку австрийских пистолетов Glock на общую сумму в 71,4 миллиона рублей. Оружие предназначено для подразделений специального назначения Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера