«Роснефть» в ближайшие 5 лет вложит в развитие Восточной Сибири и Дальнего Востока около 1 триллиона рублей

16 июля 2013
170 0

Об этом сообщил глава «Роснефти» Игорь Сечин на видеоконференции, которую проводил президент Владимир Путин. Как сообщает агентство «Прайм», такие вложения, по словам Сечина, возможны при стабилизации тарифной политики.

«В ближайшие 5 лет при вашей поддержке и при стабилизации тарифной политики налоговых режимов наши инвестиции в Восточной Сибири и Дальнем Востоке по консервативном сценарию могут составить более 1 триллиона рублей», – сказал Сечин на видеоконференции. Сам он в этот момент находился на платформе «Орлан», расположенной в Охотском море.

По словам Сечина, уже в 2013 году «Роснефть» вложит порядка 52 миллиардов рублей в программы развития по основным видам деятельности компании в регионах Дальнего Востока.

Глава «Роснефти» уточнил, что 27 миллиардов рублей будет вложено в разведку и добычу нефти, 23 миллиарда — в переработку и модернизацию Комсмомольского НПЗ, около 2 миллиардов рублей — в нефтепродуктообеспечение.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера