Роскомнадзор заблокировал блог Навального, сайт «Эха Москвы», «Грани.ру», «Каспаров.Ру» и «Ежедневный журнал»

13 марта 2014
43 948 29

Роскомнадзор по требованию генеральной прокуратуры ограничил доступ к интернет-изданиям «Грани.ру», «Каспаров.ру» и «Ежедневный журнал». Об этом 13 марта сообщается на сайте ведомства. Операторам связи направлены соответствующие требования.

«Указанные сайты содержат призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка»,  говорится в сообщении.

Также ведомство решило ограничить доступ к блогу Алексея Навального в «Живом журнале», так как «функционирование данной интернет-страницы нарушает положения судебного решения об избрании меры пресечения гражданину, в отношении которого возбуждено уголовное дело».

Вечером в четверг, 13 марта, в соцсетях начали появляться сообщения о блокировке «Граней.ру», «Каспарова.ру» и «Ежедневого журнала» отдельными интернет-провайдерами.

Кроме того, как сообщил изданию TJournal замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов, в список сайтов, подлежащих блокировке, внесена страница радиостанции «Эхо Москвы», так как там появляются посты Навального из ЖЖ. Как пишут в твиттере, сайт радиостанции уже заблокировал оператор «Акадо».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера