Роскомнадзор вынес предупреждение «Ленте.ру» за интервью с представителем «Правого сектора»

Новости сайта
12 марта 2014
12 997
7
Поделиться

Роскомнадзор вынес предупреждение изданию «Лента.ру» за распространение материалов экстремистского характера. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства.

Как говорится в сообщении Роскомнадзора, учредителю издания было направлено письменное предупреждение о недопустимости нарушения требований российского законодательства.

В пресс-релизе речь идет об интервью специального корреспондента «Ленты.ру» Ильи Азара с лидером киевского отделения организации «Правый сектор» Андреем Тарасенко «Мы – не вооруженные силы». Кроме того, в интервью содержится ссылка на материал «Дмитро Ярош: «Рано или поздно, но мы обречены воевать с Московской империей».

«В текстах указанных материалов содержатся высказывания, направленные на возбуждение национальной розни», – говорится в сообщении Роскомнадзора.

В ведомстве подчеркнули, что публикация националистических призывов лидеров «неформальной экстремисткой группировки, один из которых объявлен российскими правоохранительными органами в международный розыск» нарушает ряд российских законов, в том числе закон о СМИ.

Ранее в среду Басманный суд Москвы заочно арестовал лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша. Кроме того, ему были заочно предъявлены обвинения в публичных призывах к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенных с использованием средств массовой информации. Он также объявлен международный розыск.

Позже главный редактор Lenta.ru Галина Тимченко в своем фейсбуке уточнила, что претензии были предъявлены не к самому опубликованному на сайте интервью, а только к размещенной в нем ссылке на интервью Дмитрия Яроша.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.