Роскомнадзор расследует рассылку фальшивого письма с требованием блокировки одного из сайтов

28 августа 2013
472 0
Сегодня в адрес операторов связи были направлены поддельные письма, требующие срочной блокировки одного из интернет-ресурсов. При этом, как пояснили в пресс-службе Роскомнадзора, ведомство не распространяет предписания о блокировке ресурсов в виде писем ни в случае попадания такового в реестр нарушителей авторских прав, ни в случае попадания в реестр запрещенной информации.

«Все сведения о требуемом участии операторов связи в мероприятиях по исполнению 139-го и 187-го законов поступают к ним автоматически по мере регулярной выгрузки информации реестров через специальный защищенный портал», – сказали «Интерфаксу» в пресс-службе.

В Роскомнадзоре отметили, что по поводу фактов распространения поддельной корреспонденции ведется расследование. По его результатам ведомство намерено обратиться в правоохранительные и судебные органы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера