Роман Абрамович досрочно покинул пост председателя Чукотской думы

Новости сайта
2 июля 2013
3 161
2
Поделиться
Как пишут «Ведомости», формальным поводом для ухода стало завершение первого губернаторского срока Романа Копина, который считается ставленником Абрамовича. По другим данным, Абрамович уходит потому, что не смог избавиться от зарубежных активов.

Как сообщается на сайте администрации Чукотки, сегодня на заседании Думы Чукотского автономного округа депутаты приняли добровольную отставку Романа Абрамовича с поста депутата и председателя Думы. «На должность председателя Чукотской Думы депутатами был избран Арамаис Даллакян», – говорится в сообщении.

Подчеркивается, что решение Абрамовича связано с его намерением полностью следовать законодательству РФ. При этом отмечается, что Роман Абрамович продолжит участвовать в жизни Чукотского автономного округа, «в частности, продолжится реализация ряда крупных региональных бизнес-проектов, которые позволят в перспективе значительно увеличить налогооблагаемую базу региона».

По сведениям источника «Ведомостей» в «Единой России», главной причиной ухода является требование для депутатов, в том числе региональных, избавиться от зарубежных активов. По информации Forbes, в окружении бизнесмена и раньше говорили, что избавиться от всех иностранных активов Абрамовичу было бы непросто.

«Лента.Ру» отмечает, что по истечении срока полномочий в июле пост сенатора от Чукотки покинет Лариса Пономарева — давняя соратница Абрамовича. Она была его помощницей, когда бизнесмен был депутатом Госдумы, а потом возглавляла аппарат, когда Абрамович стал губернатором Чукотки.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.