Рассмотрение апелляции по делу «Кировлеса» перенесено на 16 октября

Новости сайта
4 октября 2013
1 923
8
Поделиться
Кировский областной суд перенес на 16 октября рассмотрение апелляции на приговор оппозиционеру Алексею Навальному и предпринимателю Петру Офицерова по делу о хищении на предприятии «Кировлес». Как говорится в определении суда, суд счел необходимым перенести заседание в связи с поступившим от Навального ходатайством.

Напомним, 18 июля Алексей Навальный и его бывший бизнес-партнер Петр Офицеров были признаны виновными в хищении имущества предприятия «Кировлес» и приговорены к пяти и четырем годам лишения свободы соответственно. Кроме того, Ленинский районный суд Кирова постановил взыскать с каждого из них штрафы в размере 500 тыс. руб.

Оппозиционер и его коллега были взяты под стражу в зале суда, однако на следующий день были освобождены по ходатайству тех же прокуроров, которые ранее настаивали на их немедленном аресте.

Позже защита обвиняемых подала апелляцию на приговор Ленинского суда Кирова. В сентябре областной суд Кирова назначил рассмотрение апелляции на 9 октября. Навальный при этом заявил, что быть на заседании в этот день не сможет, так как он вызван в суд в Москве по другому делу.

Накануне появились сообщения, что Мосгорсуд решил перенести рассмотрение апелляции по делу, связанному с «Ив Роше Восток», на 16 октября, подозреваемыми по которому проходит Алексей Навальный и его брат. Однако в тот же день пресс-служба суда это опровергла, заявив, что заседание состоится, как и планировалось ранее – 9 октября.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.