Рассматривать законопроект о реформе РАН продолжат в пятницу, КПРФ грозит уйти из Думы

3 июля 2013
956
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Глава профильного комитета Госдумы считает это нарушением регламента, сообщает «Интерфакс». Ранее Владимир Путин заявил о невозможности переноса рассмотрения законопроекта в целом на осень, в нижней палате придерживаются иного мнения.
Второе чтение законопроекта о реформировании РАН назначено на пятницу. "Я обескуражен этим решением: оказывается, уже послезавтра будет второе чтение", - заявил глава комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям эсер Валерий Черешнев, подчеркнув, что считает это решение нарушением процедур рассмотрения законопроектов.

Лидер коммунистов Геннадий Зюганов заявил, что фракция покинет Думу до конца сессии, если второе чтение законопроекта действительно состоится в пятницу. "Что такое в пятницу рассматривать во втором чтении? Это значит превратить просто в полную чушь, которая дискредитирует Думу и всех нас, вместе взятых. Если будут выносить, и ваши фракции будут голосовать за это решение, мы уйдем из Думы до конца сессии. Мы не можем участвовать в таком безобразии", - сказал он.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде