Расследовать убийство главы Совбеза Ингушетии будут сотрудники центрального аппарата Следственного комитета

27 августа 2013
125 4
Ахмет Котиев был убит сегодня утром в районе селения Нижние Ачалуки в Малгобекском районе. Неизвестные из автоматического оружия открыли огонь по машине, в которой находился секретарь Совбеза Ингушетии. Он погиб на месте, водитель скончался в больнице. Как сообщил «Интерфаксу» официальный представитель СК Владимир Маркин, рассматриваются все возможные версии, приоритетной является служебная деятельность Котиева.

По факту убийства чиновника и его водителя возбуждено уголовное дело по двум статьям «убийство двух лиц» и «незаконный оборот оружия».

«По поручению руководства Следственного комитета в республику Ингушетия с целью оказания практической помощи направлены опытные следователи-криминалисты центрального аппарата СКР», – отметил Маркин.

Он добавил, что на месте нападения продолжает работать следственно-оперативная группа.

В том, что убийство Котиева связано с его служебной деятельностью, не сомневается и врио президента Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. По его словам, причиной сегодняшнего нападения стала «смелая деятельность» Ахмета Котиева. «Найти преступников, совершивших это дерзкое убийство, будет для нас делом чести», – отметил Евкуров.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера