Путин пообещал Прохорову разобраться в ситуации с арестом Евгения Урлашова

Новости сайта
20 ноября 2013
1 927
4
Поделиться

С соответствующей просьбой к президенту лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров обратился во время встречи Владимира Путина с руководителями непарламентских партий в Кремле.

«Когда я участвовал в президентских выборах, мне не было никаких препятствий. Вы не боялись конкуренции, у меня был доступ к СМИ и никто мне не противодействовал. На этих выборах (в региональные органы власти) "Гражданская платформа" впервые участвовала и в ряде регионов, если бы такие правила игры перенести на президентские выборы, я бы, видимо, точно здесь не сидел бы, а сидел бы в местах не столь отдаленных», – сказал Прохоров Путину.

Президент, в свою очередь, отметил, что правоохранительные органы задерживают не только представителей оппозиции. Он напомнил, что недавно был задержан мэр Астрахани Михаил Столяров, который является членом «Единой России».

«Я с сожалением об этом говорю, "Единая Россия" его поддерживала на выборах, между тем в отношении него не только возбуждено уголовное дело, он арестован», – сказал Путин.

Как передает «Интерфакс», по словам Владимира Путина, в данной категории дел следует исходить из объективной ситуации.

«Надо посмотреть на реалии. Я стараюсь не вмешиваться в текущую работу, но, тем не менее, обязательно посмотрю, что там происходит. Если там чисто экономическое преступление, надо посмотреть повнимательнее. Согласен», – добавил глава государства.

Прохоров также обратил внимание президента  на существование «двойных стандартов» в  оценке правоохранительными органами действий различных политических фигур. Так, по словам лидера «Гражданской платформы», экс-глава избиркома Ярославской области Денис Васильев  был «пойман с поличным за взятку, но его отпустили под залог». «Мэр Урлашов не был пойман с поличным, он сидит в "Матросской тишине" уже полгода», – отметил Прохоров.

Мэр Ярославля Евгений Урлашов был задержан 3 июля. Его обвинили в покушении на получение взятки группой лиц с вымогательством в особо крупном размере. Позже он был отстранен от должности мэра.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.