Путин и король Нидерландов не будут обсуждать арест экипажа «Арктик Санрайз»

Новости сайта
8 ноября 2013
200
3
Поделиться

В Кремле полагают, что сложности, возникшие в последнее время в российско-голландских отношениях, не будут затрагиваться на  встрече в пятницу президента Владимира Путина с королем Нидерландов Виллемом-Александром. Как отметил помощник президента Юрий Ушаков, голландский король по Конституции ограничен в возможностях обсуждать «острые политические темы».

«Вряд ли это будет поднято (на встрече) с  королем», – сказал журналистам Ушаков.

Король Нидерландов с супругой пребывает в пятницу вечером в Москву с визитом, приуроченным  к завершению перекрестных годов России и Нидерландов. В пятницу же монаршею чету примет в Кремле президент Владимир Путин.

Как передает «Интерфакс», Юрий Ушаков напомнил, что «король по Конституции ограничен в возможностях обсуждать актуальные, острые политические темы». При этом он отметил, что в составе голландской делегации будут некоторые  министры, включая  министра иностранных дел, «которые на встречах с российскими коллегами, очевидно, эти темы в той или иной степени затронут».

По словам помощника президента, что в ходе беседы российского президента с королем «основной упор будет сделан на культурной составляющей двусторонних отношений, на то, что, несмотря на эпизоды, которые омрачили концовку перекрестных годов, мы, в целом, отмечаем масштабный и позитивный характер проведенных мероприятий».

Визит нидерландского монарха проходит на фоне целого ряда инцидентов, связанных с нападением на дипломатов двух стран в Москве и Гааге, а также с ситуацией вокруг экологического судна «Арктик Санрайз».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.