Прокурорские работники посетили ЛГБТ-организацию «Выход» в Петербурге

22 марта 2013
408 0

Прокуратура Петербурга, сотрудники полиции и министерства юстиции в течение шести часов проверяли документы в офисе петербургской ЛГБТ-организации «Выход». Визит правоохранительных органов связан с объявленной ранее выборочной проверкой некоммерческих организаций.

По информации организации, у них были запрошены уставные, финансовые, кадровые и прочие документы.  «С части документов, в том числе и не входивших в этот список, тут же снимались копии. Оставшиеся документы должны быть предоставлены помощнику прокурора не позднее 26 марта», — говорится в сообщении.

В пресс-службе городской прокуратуры «Интерфаксу» накануне сообщили, что в течение месяца запланирована выборочная проверка некоммерческих организаций, которых в городе порядка 5 тысяч. В прокуратуре отметили, что НКО проверят на наличие экстремизма, терроризма, на соблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства и пожарную безопасность.

Ранее проверки прошли в правозащитной организации «Гражданский контроль», «Центре независимых социсследований», а также «Центре развития некоммерческих организаций» и в экологической организации «Беллона».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера