Прокуратура выявила нарушения на станции Щербинка

Новости сайта
3 сентября 2013
425
0
Поделиться
26 августа на железнодорожном переезде в Щербинке легковой автомобиль попал под электричку. Прокуроры установили, что основным виновником ДТП стал работник переезда, забывший вовремя включить аварийную сигнализацию, но ряд серьезных нарушений, как стало известно «Газете.Ru», выявлено и в работе самой компании РЖД.

По словам представителя Московско-Курской транспортной прокуратуры, дежурный по переезду нарушил два пункта служебной инструкции, но проверка установила, что серьезное нарушение допустил и дежурный по самой станции Щербинка. «У него мигал специальный шильдик, сигнализирующий, что переезд открыт, но дежурный по станции не связался с работником переезда, и не приняли никаких мер», – отметили в прокуратуре.

Кроме того, оказалось, что якобы полностью исправный железнодорожный переезд на самом деле, работал не совсем штатно. «Там не работала одна из четырех плит УЗП (устройство заграждения переезда), которые при включении сигнализации должны подниматься и блокировать дорогу. Дежурный не вызвал для ремонта плиты специального работника и не использовал для заграждения переезда дополнительные горизонтальные поворотные шлагбаумы», – рассказал представитель прокуратуры.

Также выяснилось, что ежегодная плановая проверка переезда работниками РЖД проходила с существенными нарушениями. По данным «Газеты.Ru», в ближайшее время вопросы у транспортных прокуроров могут возникнуть и к машинистам поезда, которые имели теоретическую возможность остановить поезд перед незакрытым переездом.

В результате аварии в Щербинке серьезно пострадал водитель автомобиля, попавшего под электричку. От мощного удара его машину протащило по путям около 200 метров, сам водитель получил тяжелейшие травмы и до сих пор находится в коме.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.