Прокуратура подозревает Васильеву в еще одной афере на 600 миллионов

25 июня 2013
305 0

Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева, проходящая по «делу Оборонсервиса», подозревается еще в одной афере с землей на 600 миллионов рублей. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Следователями было установлено, что в сентябре 2011 года Васильева с сообщниками – Еленой Кальной и Ларисой Егориной – организовали продажу трех земельных участков в Московской области, принадлежащих ОАО «234 СУ», по заниженной цене. Кроме того, на сайте ведомства сообщается, что за предоставленные услуги были незаконно перечислены более 40 миллионов рублей на счета обществ с ограниченной ответственностью – «Центр правовой поддержки «Эксперт»» и «МПС».

Васильева подверглась уголовному преследованию осенью 2012 года. Ее подозревают в продаже большого количества земель и недвижимости Минобороны через холдинг «Оборонсервис» по заниженным ценам. Сумма ущерба оценивается в несколько миллиардов рублей. Экс-министр обороны Анатолий Сердюков проходит по делу свидетелем.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера