Прохоров: запрет иметь зарубежные счета оставит власть без ярких и талантливых людей

26 марта 2013
1 183 2

Бизнесмен Михаил Прохоров выступил против запрета иметь иностранные активы для депутатов Госдумы. По его словам, многие спортсмены и ученые, которые хранят деньги за границей, из-за этого не смогут прийти во власть. 

«Запрет иметь иностранные активы и счета – очередной фарс в борьбе с коррупцией», – заявил Михаил Прохоров журналистам. По его словам, большое количество ярких и талантливых людей, заработавших свои средства за рубежом, например, спортсмены, ученые или врачи, из-за этого запрета не смогут прийти во власть. «Это приведет к люмпенизации власти», – сказал он.

Сегодня глава Комитета по регламенту Совета Федерации Вадим Тюльпанов заявил, что после вступления в силу закона, запрещающего парламентариям наряду с чиновниками владеть зарубежными активами и счетами в иностранных банках, могут последовать новые отставки сенаторов. Сегодня сенатор Виталий Малкин подал заявление о досрочном сложении с себя полномочий. У него обнаружили незадекларированную недвижимость в Канаде.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера