Проходит акция солидарности с фотографом Денисом Синяковым

26 сентября 2013
5 514 6
Сегодня проходит акция солидарности российских журналистов с фотографом Денисом Синяковым. Вместе со своими коллегами телеканал ДОЖДЬ сегодня отказывается от использования фотографий для иллюстрирования новостей.
Денис Синяков был задержан на судне экологов «Арктик Санрайс» у платформы «Приразломная». Он был арестован Ленинским районным судом Мурманска на два месяца. Его подозревают в совершении преступления по ч.3 ст. 227 Уголовного кодекса России (пиратство, совершенное в составе группы лиц).

Денис Синяков – известный российский фотожурналист. Долгое время он сотрудничал с агентствами France-Press и Reuters, но в последнее время работал как фрилансер. Среди наиболее известных его репортажей – съемки беспорядков в Андижане в 2005 году, ливано-израильского конфликта в 2006, волнений турецких курдов в 2007 и войны в Южной Осетии в 2008.

В акции солидарности с Синяковым также принимают участие наши коллеги из Lenta.ru, Gazeta.ru, «Эха Москвы», «Большого города», «Сноба», «Новой газеты», «Аргументов и фактов», «Русского репортера», The New Times, «Свободной прессы», «Особой буквы», Znak.com, «Русской планеты» и «Йополиса».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера