Президент Бразилии считает, что к призывам участников протестных акций надо прислушаться

18 июня 2013
274 6

Призывы, звучащие на массовых акциях протеста в Бразилии, не должны остаться без внимания, заявила президент страны Дилма Руссеф. Бразильцы, в частности, недовольны рядом решений, принятых властями в преддверии спортивных турниров – Кубка  конфедераций  2013, Чемпионата мира по футболу 2014 и Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

«К этим голосам необходимо прислушаться. Правительство страны принимает во внимание призывы к переменам», — подчеркнула Руссеф.

Массовые акции протеста охватили Бразилию на прошлой неделе. Как передает «Интерфакс», жителей, в частности, не устраивает повышение цен на проезд  в общественном транспорте на 7% в шести крупных городах Бразилии, где с 15 июня проходит футбольный турнир Кубок конфедераций 2013. Кроме того, бразильцы недовольны чрезмерными тратами правительства на подготовку и организацию двух спортивных событий 2014 года и 2016 года, которые будет принимать Бразилия. По их мнению, средства, выделенные на Чемпионат мира по футболу и Олимпийские игры, следовало бы вложить в здравоохранение и образование.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера