Президент Бразилии Дилма Руссеф заявила о готовности провести масштабную политическую реформу

Новости сайта
25 июня 2013
129
0
Поделиться

Вопрос о реформе Дилма Руссеф предлагает вынести на референдум, пишет бразильская газета «Глобу». По словам президента, цель реформы – внести изменения в Конституцию, благодаря которым население Бразилии сможет эффективнее влиять на политику властей.

«Я предлагаю провести референдум с целью созыва Конституционного собрания и реализации политической реформы, в которой так нуждается страна. Бразилия готова к преобразованиям», – заявила Руссеф в ходе трехчасовой встречи с губернаторами всех штатов, 27 мэрами крупных городов и организаторами демонстраций – представителями движения «Бесплатный билет».

Как передает «Интерфакс», она пояснила, что цель реформы – внести изменения в Конституцию, благодаря которым население Бразилии сможет эффективнее влиять на политику властей. Для претворения предложения президента в жизнь идею проведения референдума должен одобрить бразильский парламент.

«Глобу» отмечает, что президент Бразилии рассмотрела требования участников массовых акций протеста, охвативших страну две недели назад. Она выразила  готовность пойти навстречу демонстрантам и выделить $25 млрд на развитие системы общественного транспорта.

Руссеф также заявила о намерении ужесточить борьбу с коррупцией. Кроме того глава государства выдвинула ряд предложений, касающиеся здравоохранения и образования, пообещав уделить пристальное внимание привлечению инвестиций в эти сферы.

Бразильцы недовольны повышением стоимости проезда в общественном транспорте, а также чрезмерными, по их мнению, тратами правительства наподготовку к Чемпионату мира по футболу в 2014году и к Олимпийским играм, которые состоятся в Рио-де-Жанейро в 2016 году. На организацию Кубка конфедераций 2013 и подготовку к ЧМ по футболу 2014 Бразилия уже потратила $15 млрд.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.