Премьер Литвы отреагировал на запрет продажи в России литовской молочной продукции

5 октября 2013
1 494 2

По словам премьера страны Альгридаса Буткявичюса, проблемы литовских предпринимателей при ввозе товаров в Россию могут быть связаны с председательством Литвы в Совете Евросоюза, а также саммитом Восточного партнерства ЕС в Вильнюсе.

«Председательствующая в ЕС страна, оказываясь центре международного внимания, может  попасть в водоворот событий, создающих напряжение. Вероятно, что с этим нашим статусом хотя бы отчасти и связаны неожиданные проблемы на литовско-российской границе», – сказал Буткявичюс на заседании совета правящей Литовской социал-демократической партии (ЛСДП) в сейме.

Как передает «Интерфакс», по словам премьера, правительство старается оперативно решать проблемы, возникшие перед литовскими молочниками и автоперевозчиками. Однако в этом вопросе, считает он, необходима согласованная позиция всего Евросоюза, которая бы «значительно облегчила бы решение возникающих недоразумений в будущем».

Сегодня глава «Роспротребнадзора» Геннадий Онищенко сообщил, что с понедельника Россия введет ограничения на ввоз литовских молочных продуктов в Россию. В середине сентября литовские перевозчики сообщили, что Россия ввела строгие таможенные проверки литовских товаров.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера