ЦБ сообщил о просьбе владельца Бинбанка провести санацию

Председатель Мосгорсуда Егорова: приговор участницам Pussy Riot может быть смягчен

8 апреля 2013
743 0

Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова не исключила, что приговор участницам Pussy Riot может быть смягчен. При этом она подчеркнула, что не считает это дело политическим.

«Я посмотрю, какая будет жалоба, если напишут. В моей власти смягчить им наказание. Это не исключено», — сказала Егорова в интервью НТВ.

В марте президиум Мосгорсуда отклонил жалобы на приговор участниц Pussy Riot, оставив вынесенный им приговор без изменений. В заключении отмечалось, что Хамовнический районный суд «правильно определил и указал в приговоре, в чем заключалось грубое нарушение общественного порядка со стороны осужденных», а наказание, вынесенное им, «соразмерно содеянному».

Участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина были приговорены к двум года колонии общего режима. Позже срок Самуцевич заменили условным.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера