Предполагаемый виновник ДТП под Подольском может быть арестован

Новости сайта
14 июля 2013
1 134
4
Поделиться

Сегодня в больнице следователи начали процедуру оформления задержания предполагаемого виновника ДТП с участием автобуса в «новой Москве». Водитель грузовика, который врезался в пассажирский автобус, находился в состоянии искусственной комы, некоторое время назад врачи вывели его из медикаментозного сна.

«Следователь ГСУ ГУ МВД России по Москве непосредственно в больничной палате приступил к процессуальному оформлению задержания в порядке ст.91 УПК предполагаемого виновника субботнего ДТП в «новой Москве», – сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе столичной полиции. Там добавили, что водитель задержан на 48 часов.

«В ближайшее время будет подготовлено ходатайство перед судом о его аресте, что позволит нам поместить его под стражу и дальше проводить расследование», – сообщил замначальника следственной части ГСУ ГУ МВД по Москве Алексей Кузнецов в интервью, опубликованном на портале главка.

Что касается личности водителя «Камаза», он напомнил, что по данным полиции он является гражданином Армении. «Он водил данное транспортное средство по правам, которые выданы в Армении, то есть у него даже прав не было российских», – сказал замначальника следственной части ГСУ ГУ МВД по Москве.

Он подчеркнул, что предполагаемый виновник трагедии за прошлый год 7 раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, в том числе за выезд на «встречку»,  пересечение двойной сплошной и эксплуатацию транспорта в ненадлежащем техническом состоянии. «Мы установили хозяина автомашины, им является физическое лицо, и с ним тоже будут проведены определенные следственные действия», – сказал Кузнецов.

Накануне днем в районе деревни Ознобишино (недалеко от Подольска) столкнулись рейсовый автобус №1033 и перевозивший щебень грузовик «Камаз». Автобус следовал со стороны Подольска, от удара его разорвало на две части. В результате ДТП, по последним данным, 18 человек погибли, более 60 пострадали, в том числе более 30 были госпитализированы.

По факту ДТП и  гибели людей возбуждено уголовное дело. По версии следствия, в аварии виноват водитель «Камаза», не уступивший дорогу рейсовому автобусу, двигавшемуся по главной дороге.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.