Правозащитники рассказали о парализованном арестанте «Матросской тишины»

Новости сайта
5 декабря 2013
805
2
Поделиться

В московском СИЗО «Матросская тишина» содержится подозреваемый в мошенничестве молодой человек, страдающий параличом конечностей после ДТП. Об этом пишет в своем блоге в четверг, 5 декабря, член столичной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Анна Каретникова.

По ее словам, мужчина попал в ДТП незадолго до ареста, получив черепно-мозговую травму, повреждение позвоночника и внутренних органов. «Потом он попал в СИЗО-2, в Бутырку. Там ему парализовало нижнюю часть тела. Ноги отнялись. И немножко выше. Потом - рука. И он лежал там в лазарете, лежал. Может, умирал, я не знаю», – пишет Каретникова.

Несмотря на то, что подозреваемый потерял возможность передвигаться самостоятельно, его доставляли на заседания суда. При этом, отмечает правозащитница, однажды его «уронили с автозака то ли на носилки, то ли мимо», в результате чего у него оказались повреждены легкие.

После перевода в из «Бутырки» в «Матросскую тишину», где сначала он находился в больничной палате интенсивной терапии, молодому человеку стало лучше. Однако накануне, 4 декабря, его перевели в обычную камеру, где, по словам Каретниковой, он «лежит вообще голый, без ничего, под колючим одеялом» и по-прежнему не может самостоятельно передвигаться.

Заместитель руководителя СИЗО по медицинской и профилактической работе Самсон Мадаян, как пишет член ОНК, утверждает, что «все с этим парнем обалденно».

Руководитель московской ОНК Антон Цветков сообщил в своем твиттере, что взял ситуацию с арестованным под личный контроль.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.