Праворадикала Михаила Волкова, подозреваемого в убийстве судьи Чувашова, арестовали на 40 дней

Новости сайта
14 мая 2013
207
2
Поделиться
По отношению к задержанному в Киеве участнику «Боевой организации русских националистов» (БОРН) Михаилу Волкову применили временный арест на 40 суток, до начала экстрадиции, сообщает «Интерфакс».

Волков находился в международном розыске за совершение тяжких преступлений на территории РФ. Его обвиняли в бандитизме, незаконном распространении оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ. Он также подозревается в убийстве судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова и адвоката Станислава Маркелова.
Напомним, ранее представитель СК Владимир Маркин сообщил о задержании сразу двоих участников БОРН – Ильи Горячева в Сербии и Михаила Волкова в Украине, объявленных в международный розсык.

В ходе расследования в отношении Горячева вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных 282.1, ст. 209, ст. 105, ст. 222 УК РФ (организация экстремистского сообщества, создание банды, убийство, незаконный оборот оружия), а в отношении Волкова - в совершении преступлений, предусмотренных ст. 282.1, ст. 209, ст. 105, ч. 3 ст. 222 УК РФ (участие в экстремистском сообществе, участие в банде, убийство, незаконный оборот оружия).

По данным издания «Коммерсант-Украина», в Киеве Волков практически ни с кем не общался. Попытки наладить связи с украинскими наци-скинхедами не увенчались успехом из-за идей Волкова о возрождении Российской империи, не близких украинским националистам. В настоящее время решается вопрос об экстрадиции Горячева из Сербии и Волкова из Украины.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.