Правоохранительные органы опровергли заявление адвоката о тяжелом состоянии убийцы Буданова

Новости сайта
30 января 2014
285
0
Поделиться

Информация адвоката осужденного на 15 лет колонии за убийство полковника Юрия Буданова Юсупа Темерханова о том, что его подзащитный находится в тяжелом состоянии после этапирования, не соответствует действительности, заявил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

Ранее в четверг, 30 января, адвокат Мурад Мусаев заявил агентству, что Темерханов проходит лечение в спецбольнице в Омске. По словам Мусаева, его подзащитный находится в «угасающем состоянии». Его здоровье, как рассказал адвокат, ухудшилось в ходе этапирования в колонию в Омской области. В этот период, по словам Мусаева, существовала угроза жизни Темерханова, который «выглядел отвратительно». В то же время адвокат признал, что его подзащитный не подвергался насилию или пыткам. Мусаев предположил, что осужденный был «измотан дорогой».

Источник агентства заявил, что эту информацию проверили надзорные органы, которые выяснили, что Темерханов «здоров, и его жизни ничто не угрожает». Причиной его госпитализации собеседник назвал отказ от еды. В то же время, по его словам, Темерханов не объявлял голодовку. Однако при отказе осужденного от еды его помещают в больницу, чтобы следить за его состоянием.

Мосгорсуд 7 мая 2013 года приговорил обвиняемого в убийстве экс-полковника Юрия Буданова Юсупа Темерханова к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Обвинительный приговор вынесен на основании вердикта присяжных, которые сочли вину Темерханова доказанной, отметив при этом, что он не заслуживает снисхождения.

Судья учел то, что Темерханов привлекается к уголовной ответственности впервые, а также то, что на него имеются положительные характеристики, однако вместе с тем он учел степень и характер общественной опасности совершенного деяния. Присяжные исключили из обвинения Темерханова мотив убийства на почве ненависти к социальной группе военных. Таким образом, согласно приговору, Темерханов был признан виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 222 (незаконное хранение и приобретение оружия).

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.