Правительство Самарской области собирается взыскать долг с наследников Березовского

Новости сайта
19 ноября 2013
596
0
Поделиться

Для этого уже объявлен открытый конкурс на оказание правовой помощи правительству Самарской области. Долг Бориса Березовского перед регионом оценили почти в миллиард рублей.

На сайте госзакупок сообщается, что техническое задание включает в себя взыскание в пользу правительства Самарской области с Бориса Березовского и Юлия Дубова денежных средств в размере 989,38 миллиона рублей по решениям российских судов. Территория исполнения техзадания — Соединенное Королевство Великобритании и Северная Ирландия.

Правительство области намерено потратить на правовую помощь не более 340 тысяч фунтов стерлингов. В техническом задании конкурса также говорится, что исполнитель заказа на оказание юридических услуг должен быть определен не позднее 23 декабря.

Ранее в рамках расследования уголовного дела в отношении Бориса Березовского и Юлия Дубова прокуратура России установила, что в 1995 году подследственные совершили ряд хищений, причинивших ущерб Самарской области.

Кроме того, суд подтвердил ущерб, нанесенный региону, из-за несостоявшейся в 1995 году сделки «АвтоВАЗа» и «ЛогоВАЗа».

В середине ноября Федеральная служба судебных приставов сообщила, что из Великобритании пришло подтверждение смерти бизнесмена Бориса Березовского. В ФССП отметили что в ближайшее время приставы начнут работу по установлению его правопреемников для взыскания долгов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.