Правительство изменило правила подачи документов на усыновление

7 июля 2013
270 0

Правительство РФ утвердило изменения в актах по вопросам устройства детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семьи. Текст постановления размещен на сайте правительства.

Чтобы принять сироту в семью, усыновитель должен предоставить справку с места работы с указанием должности и размера средней зарплаты за последний год, копию пенсионного удостоверения, выписку из домовой книги (или документ, содержащий сведения о проживающих совместно с усыновителем членах его семьи).

Все документы должны быть предоставлены в двух экземплярах, один из которых выдается на руки опекуну, второй же остается в органе опеки и попечительства. Кроме того, в постановлении отмечается, что «повторное обращение гражданина по вопросу выдачи заключения органа опеки и попечительства о возможности временной передачи ребенка в семью гражданина допускается после устранения им причин, явившихся основанием для отказа в выдаче заключения».

«Акт обследования условий жизни гражданина и письменный отказ в выдаче заключения органа опеки и попечительства о возможности временной передачи ребенка в семью могут быть обжалованы в судебном порядке», – говорится в постановлении.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера