Посольство России в Таиланде призывает россиян воздержаться от посещения Бангкока из-за антиправительственных протестов

Новости сайта
26 ноября 2013
219
1
Поделиться

Российских туристов призывают избегать мест скопления демонстрантов. В понедельник в столице Таиланда прошли массовые демонстрации в знак протеста против правительства. Во вторник, по информации британской газеты «Дейли телеграф», участники акции протеста в Бангкоке окружили еще четыре министерства.

«Настоятельно просим российских граждан воздержаться от посещения Бангкока (за исключением трансфера в  аэропорту Суванапхум). Туристов, находящихся в столице, просим соблюдать крайнюю осторожность, выполнять все требования сил правопорядка и избегать мест скопления демонстрантов», – говорится в сообщении на официальном сайте российской дипмиссии в Бангкоке. Там подчеркивают при этом, что в курортных зонах Таиланда сохраняется спокойная и безопасная для туристов обстановка.

По данным посольства, 25 ноября на улицы Бангкока вышли несколько сот тысяч человек. При этом протесты распространились на различные районы города.

«Дейли телеграф» отмечает, что демонстранты столпились вокруг МВД, министерства сельского хозяйства, минтранспорта, а также министерства спорта и туризма. Они потребовали у чиновников покинуть здания этих ведомств. Кроме того, они поставили сотрудникам МВД ультиматум, дав один час на выполнение их требования.

Накануне в столице Таиланда прошли массовые демонстрации в знак протеста против правительства Йинглак Чинават. Позднее ситуация вышла из-под контроля, и демонстранты ворвались в здания министерства финансов и МИД. Передает «Интерфакс». В связи с этим Чинават объявила о введении особого режима безопасности в Бангкоке и прилегающих к нему населенных пунктах.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.