После пожара в метро за помощью обратились уже 81 человек, у многих – стресс

6 июня 2013
469 0

По последней информации, 81 человек пострадал, 19 госпитализированы в результате задымления в московском метро из-за загоревшегося кабеля на станции «Охотный ряд».

Вчера до позднего вечера к врачам продолжали обращаться пострадавшие. Интернет переполнен шокирующими кадрами из подземки: из-за дыма почти ничего не видно на станции, а в поездах, которые застряли в туннелях, отключили свет, но люди, не понимая, что делать, продолжают стоять и держаться за поручни.

Больше всего критики прозвучало в адрес руководства метрополитена и полиции: очевидцы говорят, что на станциях дежурили только пенсионерки-вахтерши у эскалаторов, четких инструкций по эвакуации долго никто не мог дать. И поэтом врачи заметили: у многих был стресс, и проявился он только вечером. Как рассказала «Интерфаксу» источник в медицинских кругах, люди,  вернувшись с работы или учебы домой, чувствовали себя плохо.

А многие действительно успели надышаться дымом: пять человек были доставлены в реанимацию, однако к вечеру одну женщину перевели в терапевтическое отделение. Состояние беременной 26-летней москвички стабилизировано. Она продолжает находиться в реанимационном отделении, однако угрозы жизни ни ей, ни будущему младенцу нет.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера