Полномочия Чубайса на посту главы «Роснано» будут прекращены досрочно

20 января 2014
7 417 15

Совет директоров «Роснано» 28 января планирует принять решение о досрочном прекращении полномочий председателя правления компании Анатолия Чубайса. В сообщении «Роснано» отмечается, что его полномочия перейдут управляющей компании.

РИА Новости/Владимир Трефилов

Также совет рассмотрит бизнес-план компании до 2020 года и определит кандидатуры для избрания в органы управления УК.

Как передает «Интерфакс», новая стратегия «Роснано» предусматривает трансформацию компании в private equity fund. При этом будут разделены функции владения активами и управления. Само «Роснано» останется полностью государственным и будет, наряду со сторонними инвесторами, финансировать за счет своих средств фонды для инвестиций в нанотехнологические проекты.

Сама управляющая компания будет приватизирована: ее совладельцами будут инвесторы фондов и топ-менеджеры УК во главе с ее руководителем Анатолием Чубайсом. Последний уже приобрел незначительную долю в капитале УК.

К настоящему времени УК «Роснано» уже создана, и предполагается, что в феврале начнется процесс перевода сотрудников в управляющую компанию.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера