Полиция попросила «Уралвагонзавод» не пускать танки на улицы

8 апреля 2013
722 0

Полиция Нижнего Тагила после очередного выезда танка на дорогу общего пользования попросила руководство «Уралвагонзавода» установить барьеры, которые позволят исключить появление бронетехники на автомобильных дорогах.

«В конце января тяжелая военная машина неожиданно выехала прямо перед автомобилем на пересечении Восточного шоссе и заводской спецдороги. Запись с видеорегистратора  автовладельца попала в Интернет. Оказалась в Сети и запись второго выезда», – сказали в пресс-центре МВД.

По сообщению «Интерфакса», в ходе проверки полицейские обследовали спецдорогу и изучили условия движения военной техники, которая следует по этой дороге на полигон.

«Полиция выяснила, что шлагбаум на спецдороге, предназначенный для исключения неконтролируемого выезда техники на Восточное шоссе, вовсе не ограничивает движение бронемашин. Перед ним есть примыкание к спецдороге, которым и пользуются водители бронетехники, чтобы объехать препятствие», – заявил представитель МВД.

По словам сотрудника министерства, чтобы предотвратить ДТП с  участием бронетехники, сотрудники полиции направили в адрес исполнительного директора «Уралвагонзавода» официальное письмо с предложением установить с двух сторон спецдороги, на расстоянии ста метров от полигона, барьерное ограждение. Тогда бронетехника не сможет уклониться от маршрута.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера