Полицейских подозревают в избиении гастарбайтеров на Казанском вокзале

31 марта 2013
477

Трое полицейских выгнали из здания вокзала двух бездомных граждан Узбекистана. По словам последних, сотрудники правоохранительных органов били их дубинками. Когда личности полицейских будут установлены, они будут уволены, сообщили в МВД.

Из сообщения следует, что 6 февраля трое полицейских с применением силы выгнали из здания вокзала двух бездомных граждан Узбекистана, не разрешив им ночевать внутри. Отталкиваясь от сообщений об инциденте в СМИ, начальник управления на транспорте МВД России по ЦФО генерал-майор полиции Виктор Шимаров назначил служебную проверку.

«Проводятся мероприятия по установлению личностей сотрудников причастных к данному инциденту, в случае их установления они будут уволены из органов внутренних дел», — говорится в сообщении транспортной полиции. Уточняется, что оба избитых узбекистанца были ранее судимы в России, а на вокзале проживали в ожидании возвращения в Узбекистан, на что планировали накопить денег.

Как сообщает Lenta.ru, СМИ известны имена потерпевших — Отабек Киргизбаев и его тезка Отабек Нуркучкаров.

По словам Киргизбаева, полицейские избили их поочередно. «Пока Отабека били, я спрашивал прапорщика, зачем они делают это, а потом два сержанта подошли ко мне и потащили меня в то же самое место. Сначала мне нанесли несколько ударов дубинками по спине, отчего я присел. Потом один из полицейских ударил меня дубинкой по лицу», — рассказал Киргизбаев следователям.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю