Полицейские задержали 28 человек во время гей-парада в Вильнюсе

27 июля 2013
1 256 7
На втором гей-параде в Вильнюсе в субботу задержаны 28 человек. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил начальник комиссариата полиции Вильнусского округа Кястутис Ланчинскас в интервью литовскому телевидению.
Полицией начато два досудебных расследования: в связи с нарушением общественного порядка и обнаружением наркотиков, которые были найдены еще до начала акции. Также составлено 16 протоколов об административных правонарушениях за небольшое хулиганство и 6 - за невыполнение законных требований сотрудников полиции.

Среди задержанных были парламентарий Пятрас Гражулис и председатель Союза борьбы за Литву, бывший член парламента и мэр Каунаса Витаутас Шустаускас.

Шустаускаса задержали за нецензурную брань в адрес сотрудников полиции, а Гражулиса - за сопротивлении полицейским.

Во время акции пострадал полицейский. "Во время задержания один из нарушителей оказывал активное сопротивление полицейскому и поранил ему лицо. Сейчас он в больнице", - заявил начальник комиссариата.

По его словам, в шествии участвовали около 500 человек.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера